Город

Эвелина Иванова 2
Каналы, мосты, фонари,
Где Сена сливалась с Невой
В симфонии робкой зари,
Что города стала судьбой.

Грифоны, горгульи и львы,
Соборы, брусчатка и сны,
Исаакий под ликом луны,
Форпост – Нотр Дам де Пари.

Симфония вечной зари,
Вселенной сжигая мосты,
Соткала мадам Бовари
И Аннушки бедной мечты.

На поле там Марсовом ночь
И Лувр поглотила тоска.
Аврора из города прочь
Бредёт, утомившись слегка.