Полный мрак

Владимир Штеле
Был слева лес,
а справа - шахта.
Траву я рвал, дул на осу.
Любили куры покудахтать,
Когда мокрицу принесу.

Петух горланил одурело.
Не знал я, что живём в дыре.
И высоко звезда горела
На металлическом копре.

Дома’, как после артобстрела,
Из камня – только райсовет.
И на копре звезда горела,
Холодный излучая свет.

День проходил,
и вечерело.
А ночью – полный мрак почти.
Но на копре звезда горела,
И знали все куда идти.

Потом копёр снесли – не нужен.
Сижу в избушке, как дурак.
Не сплю,
то – резь, то – хворь, то – хуже…
В окошко гляну - полный мрак.