Посвящение стихотворцу

Ольга Светова
Посвящение душе
Шаламов Андрей Владимирович
http://stihi.ru/2009/12/05/6773

 «Ты посвяти внимание человеку,
Как полю, от межи и до межи,
Ведь очень плохо от непонимания
Элементарного сознанья
Прочеловеческой души»
                Шаламов Андрей Владимирович

«Вниманье надо посвящать
Душе, а не большому пальцу…»
                Шекспир Уильям


                Пародия*
    «Посвящение стихотворцу»

Ты посвяти внимание сюжету,
Чтоб был он самобытен и глубок,
Не примитивен, как плохой лубок,
Чтоб нравился и взрослым он, и детям.
И не пренебрегай советом этим.

Ты посвяти внимание размеру,
Чтоб он не прыгал зайцем по полям,
И рифмовалось складно тут и там,
И смысл чтоб соблюдался в полной мере  -
В твоей непредсказуемой манере.

Ты посвяти читателю вниманье, 
Толково всё и ясно изложи,
Доступно «от межи и до межи»,  -
Чтоб не страдало от непониманья
Его элементарное сознанье...

Твори лишь по велению души,
Чтоб не сказали: высосал из пальца,
Не стали над стихом твоим смеяться.
А не велит душа  - так не пиши,
В зародыше порыв свой  задуши,
Не внемля ни мольбам ничьим, ни стонам,
Как задушил Отелло Дездемону.


*Написано на Конкурс пародий –
Прочеловеческое кредо Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2018/11/12/7952