Монолог от лица одинокого и известного артиста

Александр Фениксал5
курить - вредно.
представим:
вечер, многоэтажка.
представил?
ты идёшь и куришь marlboro ,
зарплата по карманам - жалкие крохи. фаны
наскребут на концерт, чтобы ты им попел.
пропел жалкую жизнь - на весёлая чернь.
на весёлый мотив - а внутри тра-та-та. - и расстрел.
за углом - пять типов, недовольных - недолюбил, ага.
за другим - пять других, своевольных, значит перелюбил, ага.
убегаешь. а толку, а толпы снова и снова по кругу,
ты даёшь им эмоции, веру в себя, супер ты человек,
минуту толпа...
 
я вообще не люблю, я за деньги пою,
не запомнить все лица ваши.
тем, к кому я смогу, я зайду в instagram,
покажу, что я здесь тоже был, с утра
приставучих - в чс. вас так много, поверь,
ну, а я же один, так не трогай меня.
пусть за эти слова разрывайте певца,
я их вам не скажу, кто заплатит тогда?
 
минуту толпа...
 
да, курить - это вредно.
ты идёшь по дороге, marlboro пачка?
кончилась.
ты как будто герой тех самых комиксов
из которых окурком выжгли роли все.
ты приходишь домой, золотая тюрьма,
написать пару песен, набухаться до дна? ага.
написал - на youtube, в закреп в vk.
сотни тысяч просмотров, орды лайков от орков,
но чего ж не так? да ещё в instagram.
полюбите меня, я крутой, я звезда.
 
я вообще не люблю, я за деньги пою,
не запомнить все лица ваши.
тем, к кому я смогу, я зайду в instagram,
покажу, что я здесь тоже был, с утра
приставучих - в чс. вас так много, поверь,
ну, а я же один, так не трогай меня.
пусть за эти слова разрывайте певца,
я их вам не скажу, кто заплатит тогда?
 
минуту толпа...
 
представил? а теперь, что по факту:
за спиною гитара, сотни мук в музыкалке,
голоса срывая и пальцы всмятку, рано
мне привелось разлюбить тебя вот.
как любить, когда столько боли,
когда столько траблов с самим с собою,
когда вроде улыбка - на деле маска,
а стихи в голове - прокисшая масса,
то могила стихов, то фальшивее фальши.
все стихи не от счастья, а от боли и
дальше...
 
да, курить - это вредно.
вечер, многоэтажка.
так проходит эпоха, где же толпы твои?
кто пропал на работе, у кого семья,
кто на даче сидит: выпивает, друзья...
на гитаре сыграй, пусть холодные стёкла
у забытого дома
будут слушать...
слушать тебя.