С бабушкой у самовара

Ирина Малеева
Хорошо чайку попить
С бабушкой у самовара.
Самовар кряхтит, пыхтит,
Выпускает клубы пара.
На столе у бабушки
Много угощений,
Тут румяные оладушки
И клубничное варенье.
Чай по чашкам разольём,
Заведём беседу,
Просидим мы с ней вдвоём
Аж до самого обеда.
Мне не скучно с ней совсем,
Даже очень интересно.
Чая выпьем чашек семь,
Может больше, неизвестно.



    11 2018