Скандинавская ходьба

Галина Коваленко-Стегасова
Скандинавская ходьба
В парк "Центральный привела."
Фестиваль "Ходи Россия"
Прилетел в Сибирь на крыльях.

Хоть морозец щеки жжет,
Стар и млад тропой идет.
Обучает финский лыжник,
Основатель и подвижник.

За спиною - рюкзаки,
Нам лениться не с руки.
Лишь поскрипывает снег,
Да вокруг - здоровый смех!

Позабыв свои года,
Ходят села, города.
Не расскажешь все словами,
Палки в руки - и за нами!