Лягушка

Мария Мосиевич
И вот я открываю дверь и вхожу
Распластанный на потолке вентилятор напоминает раздавленную лягушку
Аскетичная обстановка мало места за окном расползается
Покрытая пупырышками битыми пикселями темно-синяя тушка

Я прохожусь по комнате заглядываю в шкаф и тумбочку и зачем-то в раковину- пусто
Я не очень понимаю где я знаю только что это дешевая гостиница в Неаполе
На небрежно застеленной постели бугры не зеленые но похожи на кожу...
И ванной комнате в тишине в бесконечно тихой что-то капает

Ничего удивительного (что же тут необычного) это просто протекает кран
В таких местах всегда что-то не так и все время не то бодрюсь я
Выключаю свет который почему-то выключается в самом дальнем от кровати углу
Иду наощупь вперед и слышу как ломается под ногой перепончатая лапа с отчаянным хрустом

Бежать скорее метаться по пустому номеру включать все возможное освещение и вентилятор
Нет ну ты странная такая. Наверное выпила лишнего много лишнего на полу ничего все чисто
Я сажусь на самый краешек тумбочки стискиваю ступни и пальцы и все внутренние органы
Из-под кровати лягушка высовывает бок блестящий маслянистый

Выпрыгиваю из лифта не замечая звяканья недоуменного ночного администратора куда же вы
Чудом попадаю в стеклянную вертящуюся дверь - закрыла глаза не видеть чтоб
На улице так хорошо пахнет людским дыханьем сигаретами но вот эта зелень она
Чувствую как в горле квакает ритмично желтый туго натянутый зоб

И пальцы странно вытягиваются и кажутся скользким и тонкими слишком
И такое ощущение что я стала еще больше (куда уже) сутулиться
Иду мимо закрытых магазинов отворачиваясь от витрин (в них ночью видно отражение)
И в общем-то ничего необычного. Ну мало ли скользкие пальцы. Усталость. Просто улица