Пьеса-исчадье

Анастасия Прозоровская
Дикости кровля разодрана
Языками, ушами, телами.
Пьеса-исчадье разобрана
Двумя, что играли ножами.

С победами, с дерзновеньями,
Во снах, с переливом игры,
И с пламенным дуновением
Во страхе в моменты мольбы.

В утробе, в самих желаниях,
Взрывающих жилы висков,
Как резкое понимание
Всех мыслей - страшнее тисков.

И крах театральный, он близится,
Мелькает в пучине теней.
Но страстная ярость оближется,
Вопьётся больнее, чем Змей.