Колыбельная vs Шахматы

Мария Мосиевич
За стеклом утекло
Стекло
За передним краем
Засчитанный мат
Всех комбинаций
Которые были
Не счесть
И патовая
Тоже здесь
Расслабленный день
Опускается на дно
И что-то было давно
Все равно
Ломит ночь виски
Ожидание рокировки
И так неожиданно близки
Короткие
Тронутые сединой
Нетронутые старостью
Клетки доски
Можно продолжить список
Ручка двери
Грязь под плинтусом
Тень от люстры
Все так же близок
Большой каравай
Очень шустро
Ты да. Выбирай
Черные белые
Что хочешь
Расслабленный день
Затертая ночь
И маленькая
Завернутая в носовой платок дочь
Доченька
Дочь
Давай побаюкаем тебя
И все оставим
Дверные ручки
И плинтуса и
Белое
Черное
Прочь

Такая последняя шахматная история
Про то как переименовалось
Что-то вскоре