Нет, не дворец, и не музей...

Шерил Фэнн
Нет, не дворец, и не музей,
Не особняк, не Колизей,
Не храм продажного греха
И не рехаб.
То – дом заброшенный в лесу,
Там Ганса с Гретой не спасут,
Выходит дым сквозь дымоход,
Как чёрный кот.
В углу усталая метла,
На пустошь снег она мела
Под волчий леденелый вой,
И домовой
Сидит на лавке у печи,
Пытаясь мышек научить,
Как обмануть того кота,
И темнота
Скользит тенями по углам.
Яйцо, кощеева игла,
Крапива жгучая в мешке,
Зола в совке.
Забиты ставни, ржавый гвоздь,
Но всё же ты – желанный гость.
Переступить через порог –
Судьба и рок.
Смотри и слушай, пей и ешь!
Одна единственная брешь
В другие, тёмные миры –
Зло ждёт игры.
Хозяйки только дома нет
Сто несказанно долгих лет.
Но возвращаюсь я, и вот –
Дом оживёт.