Над Шереметьево луна...

Андрей Чекмарев
По Маяковскому...

*
Над Шереметьево луна
неимоверного размера
из моего окна видна.
Цвет у неё какой-то серый.
Луны  не видел я такой
ещё ни разу над Москвою.
Ей, видно, холодно зимой.
И я окно своё открою.

Согрею краешки луны.
Пускай ко мне за стол садится.
Ей хватит места у стены.
Со мною чаем насладиться
луне сегодня предложу. 
И лунный лик преобразится.
Я у окна сейчас сижу
за занавесками из ситца...
*