Обломов

Павел Александрович Шестаков
Все мысли сводятся в одну,
Задача бьёт ключом подземным.
Как забронировать в раю,
Себе местечко, дом нетленный.
Чтоб было всё из ряда вон,
Широкий профиль, узкий круг.
Друзей беспечный перезвон,
И хохот тамошних подруг.
Сквозь ночи вальс и преферанс,
Судебных минимум издержек.
Для путешествия в Прованс,
Достаточно французских пешек.
Забота только об одном,
Чтоб песня кухонных ножей,
Не нарушала сладкий сон,
На ветер брошенных идей.
Не изломался бы навес,
Пока с обеда ужин ждут.
Не притупился интерес
К меню давно знакомых блюд.
На барских ношеных плечах
Отяготится думы груз.
И озаренье при свечах,
Промчится, словно в поле гнус.
И настаёт опять покой,
От мыслей, что тревожат нас.
Я не Обломов... я  ,,другой",
Но я ломаюсь... каждый раз...
(Павел Шестаков)