У печки

Алексей Назаров 9
Октябрь, начало зимней спячки,
Растопишь печку и балдей.
В игре огня увидишь скачки
Оранже-красных лошадей...

                Юрий Плотников


Сижу у печки, всё мазёво,
Перетираю по трубе:
Знакомый крендель, стопудово,
Не приканает, блин, к избе...
Сижу с пивасиком, текилой,
А пламя весело горит.
На мне надет совсем нехилый
Зелё-коричневый прикид.
Декабрь – медведям, нам же, людям,
Зима – в начале октября.
Мы в эту пору дрыхнуть будем,
Щемить, короче говоря.               
Давить на массу возле печки,
Порой кемарить и балдеть.
Огня жёл-красные колечки
Наш ливер будут клёво греть.
Опять пойду к своей кровати
Дуршлять до третьих петухов.
Я, как удав по стекловате,
Тащусь от собственных стихов.