Прилетаем, улетаем...

Серж Конфон 3
Прилетаем, улетаем...
Не воссозданы добром,
ближних мы не вдохновляем
на совместный душ подъём,
на совместный праздник жизни,
на совместный общий труд,
на взаимоальтруизмы
без предательств и оскуд.

Однодневки, многодневки...
Эти - ветер, те - прикол...
Неподъёмности и спевки...
Нестыковок сор и вздор...
Даже лучшие таланты
всласть ущербны и слепы.
Души душ не музыканты,
коль себе самим любы.

Промелькнули - пропадаем...
Гостевой режим и тот
исчезает в "сами знаем!",
"каждый сам не пропадёт".
Кто мы? Бабочки иль люди?
Для чего пейзаж окрест?
Что мы пестуем и любим?
Это ль путь и это ль крест?