Птица, парящая в клетке

Виктория Балановская
Птица, парящая в клетке,
Крылья срослись со спиной,
Мысли прибиты железом,
Прутья - каленым огнем.
Птица, парящая в клетке,
Время полетов прошло,
Куполом кипельно-белым,
Мир накрывает стекло.
Голос хрипит между клиньев,
Вбитых сквозь пристальный свет,
Время уходит сквозь крылья,
Времени больше нет