Мечты и реальность

Ольга Иркегулова
Мечта баобабов,
(Ну, может, не всех)
Увидеть хотя бы
Как падает снег.

Мечтают сугробы
Под пальмами  жить,
На них могли  чтобы
Цветы посадить!

Завидуют горы
Просторам степным.
Степные просторы -
Вершинам крутым.

А рыбы хотели б
Не плыть по волнам.
Они улетели б
Наверх к облакам.

Речушка мечтает
Быть лесом густым,
Когда протекает
Совсем рядом с ним...

Но в зимнюю стужу
Умрёт баобаб.
Сугроб станет лужей
Где пальмы стоят.

А рыбы и крабы
Не смогут летать,
На то у них жабры,
Чтоб в море дышать.

Как лес бесподобен,
Красив водоём.
И каждый удобен
На месте своём.

Наверное, можно
Судьбу изменить...
Разумнее всё же
На родине жить.