Докторишки

Станиславская Галина
или
Алчные докторишки как угроза существованию России
Вариант 2

Вам встречались докторишки,
Озабоченные слишком
Благодарностью больных
Сильно больше остальных?

Мне встречались, к сожалению.
К сожалению, явление
Повсеместным стало, да,
Это, граждане, - беда.

Докторишка намекает,
Что цветы не принимает,
И конфеты не берёт,
И спиртное, мол, не пьёт,
 
В общем, всем он обеспечен,
Понимает: будет вечен
Граждан страждущих поток!
Так что доктор — молоток!
Объясняет, заявляет,
Будто сваи забивает:
С благодарностью в у.е.*
Соглашается вполне.

И несёт народ врачу,
А, точней сказать, рвачу:
Вдруг меня он не долечит,
Если я не заплачу?

Это страшно, братцы, вот,
Ведь зависим наш народ
От  нечестных эскулапов,
Что всегда берут на лапу...

Может, скоро государство
Узаконит нам мытарства?
Если кто без денег, тот
Пусть скорёхонько помрёт,
Ну, а кто ещё с деньгами,
Пусть маленько поживёт!

А как только отожмут,
Так и этому — капут,
И, глядите, россияне
Вскоре дружно перемрут.

Заходи, китаец, финн
И с Востока Аладдин,
И осваивай Россию,
Иноземный господин!

Что? Не верится очам?
Можешь орден дать врачам,
Тем, которые морили
Бедных русских по ночам,

У которых денег нет,
Хоть работай двести лет,
Потому-то этим русским
Льготный выдали билет
На тот свет…

* в условных единицах, например, в долларах

29.11.2018 г.

Вариант 1 опубликован 27.11.2016 г.
http://www.stihi.ru/2016/12/25/5980