***

Александра Альте
Человек строит красивые города

И, не успев насладиться красотами, умирает.

Города остаются, конечно, не навсегда,

Но умирают реже.

Город живет, если кто-то его выбирает,

Возвращается или хоть называет домом.

Человек, который уехал, тоскует, скучает

По площадям, паркам, улицам, стенам знакомым.

Город крепко держит.