Во многих нет пустяшной жадности...

Серж Конфон 3
Во многих нет пустяшной жадности:
охотно делятся в нужде,
но остаются часто в праздности,
где души маются в беде.

Помочь советами - пожалуйста.
Помочь на деле - редкий шаг.
Без пониманья чувства жалости
являют фальши белый стяг.

Нет солидарности - и близости
достигнуть с ближними нельзя.
Без высоты мир пошлой низости
объемлет души, в блеф скользя.