Дактиль, амфибрахий и хорей

Галина Садовская 2
С прискорбьем внутренним, и внешним торжеством,
Я ощущаю жажду к алкоголю,
Чтоб опершись о стол душой нагою,
Себя на час представить божеством.

Размахивая вилкой, как смычком,
Тянуть хореи, дактили и такты,
Забыв о том, что завтра будет завтра,-
Диван, и поза скорбная - ничком.

Но, как невнятен завтрашний рассвет,
Когда ТАКИЕ звёзды сыплют с неба,-
Икру, на подогретой корке хлеба,
И сладкий дым турецких сигарет.

И звон бокала в унисон стихам,
И мира мало, и моря - по плечи,
И страстью истекающие свечи,
Пусть, хоть на час, но всё - к моим ногам!

И что гадать, на сколько хватит дней
Меня, при нездоровом интересе?
На два десятка( или три) хороших песен,
Где, - дактиль, амфибрахий и хорей.