Собою меня в качестве зеркала изнури

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Собою меня в качестве зеркала изнури
Под мельтешение обоев, снега, дорог магнитных
Из подполья, из вязкого времени, изнутри
Заваленного помещения белемнитов и аммонитов.

Под гудение труб допотопных, потрескавшихся, пустых,
Шелестение слов, обескуствевших абрис речи,
Сколь на рельсах судьбы ты прочувствуешь каждый стык,
И заметишь впередиидущего недалече.

И продолжая по несколько раз на дню крови менять состав,
Едва ли добушешь этот эффект случайный.
Но от лестниц, ментов и собак до не могу устав
Устремишься в мир неевклидовый и печальный.

Туда, где можно разговаривать не дыша,
Лилии вдоль обочин, суббота за воскресеньем
И на морозных дорогах самоповторяющаяся душа
Ходит по кругу в сером пальто осеннем.