C00-C97 Не уверена

Александра Альте
Не уверена, что усну,

Что проснуться потом захочется.

Мне бы камнем пойти ко дну:

Все же лучше, чем в муках корчиться.


Что теперь за окном? Печёт?

Иль зима завывает гундосая?

Дней давно не ведет подсчёт

Голова моя безволосая.

 
Губы силятся повторить:

«Продержись еще, ты живучая».

Только тело огнём горит

От токсинов, по венам пущенных.

 
Только руки устало дрожат,

На покой сердце просится смелое.

А у ангелов здешних наряд:

Вместо крыльев – халаты белые.

 
Говорят мне, что зря боюсь.

Можно ль ангелам смертных обманывать?

Или завтра я все же проснусь,

Чтобы с жизнью проститься заново?