Неудобная загадка!

Константин Вальпа
Её зовут и сущей,
И нелицеприятной.
Она разит всех пуще
И чаще - безотвратно!
 
Она бывает горькой,
Как дым порою - едкой
И нам не лжёт нисколько,
Но любят её редко…
 
Её встречаем голой -
Одежды ей не надо.
Тут даже бестолковый
Узнает - это . . . . . . !