Разные друзья, притча

Александр Кравцов 2
      Разные друзья
         (притча)

Мудреца однажды спросили:
 – Сколько видов дружбы бывает?
И мудрец ответил: – Четыре,
Он об этом не забывает.

Есть такие друзья, как еда
 – каждый день ты нуждаешься в них,
и они никогда-никогда,
не допустят дней тяжких, лихих!

Есть такие друзья, как лекарство
 – ты их ищешь, когда тебе плохо,
и они как волшебное царство,
а в нём нет ни каких подвохов.

Есть такие друзья, как болезнь
 – они сами всегда тебя ищут,
чтоб не дал им в беду ты залезть
и свалиться на самое днище.

А ещё, есть, как воздух, друзья
 – их не видно, но они всегда рядом,
ну и что, что они не князья,
но ценнее они всей награды!

            29.11.2018г.   17.50.