Кома

Александра Альте
Беспокойно поправляю непослушную прядь волос.

Бесконечно жду невозможного возвращения

Я б тихонечко скулила под дверью, как верный пёс,

Если б могла позволить себе нещадную трату времени.

 
Я бы молча глотала сгустки ночного воздуха

И считала бы звёзды, срастаясь со скрипом качелей.

Я бы кричала, срывая голос, не зная отдыха,

Тенью лежала бы возле твоей постели.

 
Я бы разбивала бутылки с вином о висящие на стенах картины,

Не выпив и половины, задыхаясь от отчаянной злости

И курила бы хорошие сигариллы, захлебываясь табачным дымом,

Если б вопрос финансов так остро не стоял в моём горле костью.

 
Я бы перестала наблюдать из окна за огненными рассветами,

Если бы не разучилась спокойно спать по ночам.

И я бы не стала застилать свою память многочисленными запретами,

Если бы меня не лишили души, головы и плеча.

 
Я не успела выкопать некий колодец, чтобы черпать оттуда силы,

Которые помогают, когда даже дышать становится дико.

Да я бы забыла, я бы уже давно обо всем забыла,

Если б не просыпалась, порой, от собственного крика.

 
И я хожу по своей квартире, как ходит по улице какой-то бездомный

И не могу быть полноценной, как калека, лишившийся части тела.

Мне, должно быть, уже пора переехать в дом для умалишённых,

Так как верить в то, что ты всё ещё есть, мне не надоело.

 
Я сумела сохранить часть себя, чтоб когда-нибудь опять стать собой.

И перестала воспринимать многие вещи всерьёз.

Я просто пытаюсь закрасить твой образ в себе пустотой

И беспокойно поправляю непослушную прядь волос