Разлилась Заря над полями

Вадим Нагих
_____________________________

&&&&&&&&&&&&&&&&&

Разлилась заря над полями,
Хлеб колосьями золотит.
Твердь, напилась дождями,
Вспахал её рьяно мужик.

Трудился пахарь не напрасно,
Пот глаза заливал.
В щеках не бритых румяный,
Песнь души запевал.

Ступал в лаптях по борозде,
Конь внатяг тащил соху.
Жил мужик в нужде,
Хлеб добывая к столу.

Колени покрыли заплаты,
Следы морщин на лице.
А к вечёре, тлеют закаты,
Трудился пахарь на Земле.

Век прошёл, мужик всё тот же,
Трактор вздымает борозду.
И стало, до боли похоже,
Что не каждый знает, хлеба цену!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&
_______________________________