Заблудший

Александра Альте
Кто я и для чего?

Мечутся ушлые, мечутся 

Дикие и бесстрашные 

Мысли мои.

Зря.

 
Кто я и для чего?

Да пропадите ж пропадом 

Смелые, недоношенные 

Мысли мои.

Прочь.

 
Кто я и для чего?

Сколько уже мне от роду?

Где мои кости брошены?

Ставить куда

Крест?

 
Кто я и для чего?

Словно на ощупь двигаясь,

Все ещё горько верую:

Все ещё 

Аз есмь.