Задворки

Тамара Воронцова
Мир побелел - ушла под снег земля
И трын-трава родимой глухомани,
К любому курсу кровного рубля
Здесь безучастны, только змий в стакане

По кухням донимает королей
И правду-матку глушит самогонкой.
Глядит в окно зима  навеселе,
Как разбитная вздорная бабёнка.

Для холодов открыто время че,
Снуют метели - злые бузотёрки...
И лечат беды  у своих  печей
Живучие российские задворки.