Непостоянство 1

Александра Альте
Иди, не стой. Сегодня зябко.

Я вижу, ты уже продрог.

Раскрой свой зонт, надень перчатки.

Да, близок был. Теперь – далёк.

 
Иди, не задавай вопросов,

Я не привыкла отвечать.

Нет, не любила, милый, просто

Одной мне скучно было спать.

 
Застёгивай пальто, продует,

Застудишься… Ну, не грусти.

Подставь-ка лоб для поцелуя ,

Как говорят: прощай-прости.

 
Ну, всё, иди. А может статься, 

Увидимся. Не тут, так там.

Найдешь своё. А мне – скитаться

По придорожным кабакам.