Прозрачная Рязанская земля...

Сергей Хомутов Рыбинск
      КОНСТАНТИНОВО

Прозрачная рязанская земля,
Простор для мысли, образа и света,
И, может быть, по всем приметам, для
Рождения бессмертного поэта.

Но кто родится завтра, кто умрет, –
Наверное, понятно лишь для Бога,
Поскольку и падение, и взлет
Неразличимы попросту до срока.

Поэтому броди среди крестов
Простого деревенского погоста,
Сбирай былинки приходящих слов,
Гляди на птичьи утренние гнезда.

Кому придешься нынче ко двору, –
Не думай, не надейся на везенье,
И на осеннем ледяном ветру
Дрожи, дрожи, и не моли спасенья.