Корабельно-человеческое

Наталья Мироненко
Каждый корабль возвращается в собственный порт, но
Как ни спокоен причал, как при нём ни комфортно –
Тянет большая вода на побег инстинктивный,
Чтоб экспонатом не стать, обрастая рутиной.

Кажется, хватит: изъеден пучиной соленой.
Он  же стремится в неё, как безумно влюблённый –
К той, что ласкала, бросала и вновь принимала.
Где-то устойчивый штиль – только этого  мало.

Сколько продержится – даже и сам не ответит.
Может, и жив потому, что объятия эти
Жёсткие (чаще) и тёплые, нежные  (реже) –
Повод ещё побороться, пока обезбрежен.

Круг замыкается – нет ни конца,  ни начала:
Бешенство счастья - и снова тоска у причала.
Каждый корабль возвращается в собственный порт… но
Быть пришвартованным к точке – ему не комфортно.