Знакомая

Александра Альте
Что, несчастная, что, бездомная,
На пороге сидишь, пригорюнившись?
Дверь открыта - входи, знакомая.
Будешь гостьей мне, обезумевшей.
 
Что, скучала, ко мне привыкшая?
Тосковала ль по мне, грустила ли?
Что ж сидишь ты теперь поникшая?
Для того ли вернулась, постылая?
 
Ну давай, заходи, голодная...
Ты улыбками сытишься, помнится?
Ох, Печаль моя, тяжкая, злобная,
Мне б с тобой никогда не знакомиться...