мысль, посетившая меня вчера

Настасия Раскольникова
Морозный воздух душу выел-
А мне бы ее разбросать,
И в ветре осеннем
Найти.

Хлопьями снега застлило глаза-
А мне бы их выжать
В слякоть осенних
Луж,
Что уж тут
Березы, клены, старинные
Дубы
Качают голой спиной.
В тумане прокуренном
Ливни,
Болтают своей головой.
Я собирал себя
Каждую осень,
И в каждый весенний парад-
Разбрасывал снова.
Энтузиазма полный.
Я думал, что буду летать!
Человеку не свойственно думать,
Что он будет неправ,
Человеку не свойственно думать,
Человек - дурак.