Ночь

Александра Альте
Ночь. И я снова не сплю, почему-то.
Ночь. Вне пределов покоя - печаль.
Ночь. И в веках потерялись минуты.
Ночь. Небольшое начало начал.

Ты обнимешь меня безмятежной прохладой.
Я доверюсь тебе целиком, как дитя.
Что мне день? Он так суетен, дня мне не надо.
Ты вечна, дни же быстро, как ветер, летят.

Забери меня, ночь. Стань теперь моим домом.
Сны и страсти с тобой будем людям дарить.
Рисовать им мечты и сладчайшей истомой
Растворяться в предутренней тени зари.