Мы ничего не знаем о войне!

Татьяна Лидонова
Мы ничего не знаем о войне!
Она для нас - кино с победным маршем.
Не гнали нас по выженной земле
И не мешали в груде тел как в фарше.
Нас не травили в камерах как скот
И не морили голодом в блокаде,
И мы из тех кто на земле жи-вет,
А не остался тенью в Ленинграде.
Не брали мы заветной высоты,
В сырых окопах заживо не гнили,
Ни отстояли ни одной версты,
Друзей своих в снегу не хоронили.
В бараках нас от тифа не трясло,
От лебеды не пухли наши дети
И похоронок враз на все село
Нам не писали годы лихолетья.
Для нас война - рассказы о былом
В которых режиссеры нас щадили
И хроники в лесу прифронтовом
До нас всей боли той не доносили.
На миг себя представив в те года,
Прочувствуйте - какое это горе...
Войны не нужно больше ни-ког-да!
Храните мир в делах и в каждом слове!
Пока мы помним -это в наших силах,
Пока звучит набат по той весне,
Пока мы знаем то что это было-
Мы ни-че-го не знаем о войне