Стоим, сцепились взглядами...

Александра Альте
Стоим,

    Сцепились взглядами

       В миру проспектов ветреных.

Молчим.

    И слов не надо нам –

Глазами говорим.

А солнце тихо плавится

       В часах вечерних, пепельных, –

Но миг наш не кончается –

Стоим, глядим, молчим.

Стоим,

    В восторге мысленном,

       Улыбками целуемся.

Молчим,

    Под взором пристальным

Темнеющих окон.

Нас время не касается –

       Для нас застыла улица.

Мы душами срастаемся.

Нам снится дивный сон.