Не умею петь, но песни иногда пишутся

Лена Иволга
* * *

А ничего такого и не было –
какие-то обычные дни.
Но написала ты чёрным по белому:
мне больше не звони.
А помнишь, рядом сидели на парах –
касались пальцами – ну и что ж...
На кухне вечером играла гитара –
орали Цоя, слушали дождь...

Пусть у меня даже нет голоса –
я тихо говорю –
хочу укутаться в твои волосы...
Люблю люблю люблю

Смеялись и рисовали сердечки
на запотевшем стекле...
Мечтали, чтобы весна была вечной,
гуляли летом босиком по траве,
бродили по площадям и прохожим
придумывали имена...
Ни на кого ты была не похожа.
И ни в кого не была влюблена.

Пусть у меня даже нет голоса –
я не умею петь –
хочу укутаться в твои волосы...
Гореть гореть гореть

Я знаю, ты хочешь заплакать и убежать –
я отпускаю – беги.
Я просто перестану сейчас дышать,
не понимая, почему мы враги.
Ну как же так получилось, что я теперь
в твоём чёртовом чёрном списке?!!
А мне казалось, открываю ту самую дверь –
и подхожу к тебе близко-близко...

Пусть у меня даже нет голоса,
сто раз я повторю:
хочу укутаться в твои волосы...
Люблю люблю люблю

14.11.2018