Старуха

Александра Альте
Знали бы вы, как тихи мои ночи,

Ночи без сна и утех.

Как незаметно я среди прочих

Стала бледнее всех.

 
Знали бы, как остывает тело – 

Будто к земле зовёт.

Как затянуло плёнкою белой

Пару погасших звёзд.

 
Как слишком быстро, слишком поспешно

Темень сошла с волос.

Как непреложно, как неизбежно

Клонится книзу торс.


Знали бы вы, как ничтожно-мало

Мы успеваем сиять.

Боже Всевышний, как я устала

… ждать.