Когда кто-то вдруг стремится...

Николай Карасев 2
  Когда кто-то вдруг стремится
  Подлететь к нашей границе...
  Глупо думать и гадать,-
  Цель сбивать или не сбивать...
 
  Мы забыли,- Хиросиму,
  Нагасаки,- мы забыли...
  И как атомные бомбы
  США,- их "схоронили"...

  Повторяется, как вечность,
  Бюрократии беспечность...
  Коль в России нет закона
  Сбить разведчик Вашингтона...

  Нарушителя собьёт
  По закону сам пилот...
  Не придётся ему ждать,
  Что в штабах будут решать...

  Нас противник приучает,
  Постепенно расслабляет...
  Убедившись, что "с рук сходит",
  Свой прицел бомбить наводит...

  С чем летает вдоль границы
  И к чему пилот стремится...
  Может, с ядерным зарядом,
  А России это надо?

  Так и Рус летел когда-то,
  И никто его не сбил...
  А был бы с ядерным зарядом,-
  Всю  Москву,- "похоронил"...

  Видно, мы давно забыли,
  Сколько жизней заплатили...
  За бездействия подход,-
  В сорок первый грозный год...

  Нам дано,- обороняться,
  Или только,- притворяться...
  НАТО вдоль границ летает,
  А русских лётчиков,- сбивают...

  Они были из разведки,
  ПВО стреляло метко...
  Не по НАТО,- по своим,
  А теперь,- в прицеле Крым...

  Нынче в "рыночной" стихии
  В том прицеле,- вся Россия...
  И всё то, что сердцу мило,
  В "договоре",- по Курилам...

  Мы с такою обороной
  Далеко, друзья, уйдём...
  Не "сгорим", и не "утоним",
  И,- "нигде не пропадём"...