Табурет

Александра Альте
В тёмной комнате стоит табурет.

Табурет ненадежно стар.

Табурет здесь стоит много лет.

Он устал.

 
В тёмной комнате стоит табурет.

Скоро ноги его подведут.

Три секунды, три тысячи лет.

Сто минут, пять минут, ноль минут.

 
В тёмной комнате лежит табурет.

Он спокоен и неуязвим.

Больше там никого нет.

Он один.