Нельзя забыть...

Наталья Смирнова Верена
Забывчивость нас бережет порой
От тягостных раздумий и печали,
От слез бессонных долгими ночами.
От ветра ледяного за спиной
Забывчивость спасает нас порой…

И славно, что дано нам забывать
Не каяться в ошибках бесконечно.
И раны, нанесенные картечью
Обидных слов - не бередить опять.
Как славно, что дано нам - забывать…

Оставь мне, память, запахи весны
И песню соловья в кустах сирени,
Бодрящий перестук дождей осенних
Туман  в объятьях бережных сосны.
Оставь мне, память, золотые сны…

Еще я попрошу, не дай забыть
Живительную горечь поцелуя
И радость ожидания хмельную -
Цветные нити в кружеве судьбы.
Не дай мне, память, этого забыть!