Боги не спят

Александра Альте
Боги не спят, Боги слушают зов и плач.
 
А под такое попробуй, хоть раз, усни.
 
Боги и рады б не видеть своих неудач,
 
Но ежесекундно: "Прости", да "Спаси-сохрани". 

 

Боги играют по-крупному, ставят ва-банк. 

И зачастую проигрывают века. 

Могут убить за отнятый кем-то ранг, 

Могут уйти, оставляя миры в дураках. 

 

Боги воюют, утративши веру и свет. 

Делят молитвы на "Нужно" и на "Авось". 

Боги в нас жили огромное множество лет. 

Мы почему-то решили жить с ними врозь.