Тварь

Андрей Лонг
*- тварь божья.
Посвящается женщине.

Он любил эту тварь ни за что,просто так,
Он любил эту тварь,сам не знал,почему.
Это странное свойство людей,и собак:
Жить по сердцу,и не подчиняться уму.

Поцелуи её были так горячи,
И глаза закрывая,подобно слепцу,
Он глядел,как она оживает в ночи,
Но боялся,что тварь присосётся к лицу,

И сольётся в единое целое с ним,
Победит его плоть,и поймёт его суть.
Парадокс:вечный страх становиться другим,
И желание всё-таки стать кем-нибудь.

И когда голубое зеркальное дно
Отражало их вместе,он вдруг понимал,
Что они так похожи,они,как одно,
Он,испуганно вздрогнув,её обнимал,

Повернув её к свету,в глаза ей смотрел,
И вздохнув,говорил:"Извини,ничего".
Всё прошло,в сотый раз он её пожалел.
Тварь опять провела,обманула его.

И когда он уснёт,тварь откроет глаза,
И посмотрит внимательно из темноты,
И с улыбкой привыкших творить чудеса,
Так знакомо свои переменит черты.

Он любил эту тварь ни за что,просто так,
Он любил эту тварь,сам не знал,почему.
Это странное свойство людей,и собак:
Жить по сердцу,и не подчиняться уму.