Увидела во сне мужскую ногу

Оксана Задумина
Увидела во сне мужскую ногу,
холодную и потную к тому ж,
сознание, наверно, бьёт тревогу –
вторую ночь отсутствует мой муж!

Проснувшись, тотчас в сонник заглянула,
хотела всё узнать, что там и как,
читаю, чуть не падаю со стула –
увидеть ногу вовсе не пустяк!

Любви нехватку ощущаю остро,
романтику я до сих пор ищу, –
ответов вижу меньше, чем вопросов,
боюсь, ошибок много допущу...

Я стать должна помягче и потоньше,
терпимее, придирчивой не быть, –
по соннику сверяться надо, в общем,
он мудрый и меня научит жить.

Хотя закралось в душу мне сомненье –
со скидкою купила сапоги,
мозоль натёрла сразу – невезенье,
сон в руку, вот и весь секрет ноги!

29.11.2018

Видео "Открытие ледового сезона" https://www.youtube.com/watch?v=AVJ9FMeN4FU

Игорь Фролов классно отозвался: http://www.stihi.ru/avtor/travaberezales

Я на ночь прочитал твой стих, Оксана,
Уснул, приснилась женская нога,
В носке свисала с моего дивана,
Была красива, жаль, одна.

Всю ночь ворочался, не знал, что делать,
Погладить боязно, вторую стал искать,
Гадал потом, кто мог её отрезать,
Кому понадобилось даму расчленять.

Сознание забило вмиг тревогу,
Жену ощупал, вроде бы цела,
Какой шутник подбросил всё же ногу?!
Я вычислял, ужель сама пришла?!

В тревоге сердце стало биться неритмично,
Подушка мокрая от пота вся была,
Хотя нога казалась симпатичной,
Терзал вопрос: "Ну, почему одна?!"

Решить задачу было не под силу,
С ноги со злости я сорвал носок,
Шептал от страха: "Господи, помилуй!",
Потом услышал чей-то голосок,
 
Нога звала меня по имени и отчеству,
Я ей представился и паспорт показал,
Она в ответ: "С тобою обхохочешься!",
И вдруг ушла, её я не держал.

Такой вот сон твой стих, Оксан, навеял,
Святой водой опрыскал все углы,
Стихи читать такие больше не намерен,
Чтобы не снились страшные мне сны!