Ночёвка бомжа

Виктор Фурдыло 2
Как жалобно гнусавит печь,
Давясь внутри сырым поленом,
А крыша , как диагноз:течь.
И сырость разбрелась по стенам.
Да что там стены! О чём речь?!
Снаружи всё пропахло тленом!
Он сам проникся тряской плеч,
Приговорённый этим пленом!
Но всё же удалось разжечь!
И кровь разбужена по венам!
Немного снеди.Можно лечь,
Раскинув руки так блаженно!...
Когда-то был родильный дом,
Детясли, школа и семейство...
Остался только в горле ком-
Судьбы коварное злодейство!