Лень ласкуха

Ольга-Влада Скобелкина
Кто назвал лень лежебокой?
  Кто бы ни был - это так!
    Кто сказал, что лень жестока?
      Работяга и мастак.

Хоть она приносит вред,
  для лентяя лень - ласкуха.
    Знает целый белый свет -
      лень, к тому же, прилипуха.

Значит, будь сильнее духом
  и в один прекрасный день
    прогони, взашей подухой, 
      эту хитренькую лень.