Первая встреча

Надежда Паршина 2
Снегу навалило... Всё - белым-бело!
Вышел кот на улицу... Вот так "повезло"!
Снег он лапкой тронул,- что такое это?!
Снега кот не видел никогда на свете.

Знает : солнце, маму, друг-щенок есть тоже...
Это - что такое?! Кто узнать поможет?!
Мягкий и пушистый, как живот у мамы!
Но, холодный очень! Щиплет - зА нос прямо!

"Это - пух небесный, облака линяют.
Снегом - называется. Он зимой бывает!"
Сыну несмышлёному кошка "объясняла",
Прыгнула на мягкий снег, быстро побежала.

"Ты не бойся, милый, снег ведь не кусается!
Посмотри - твой друг, щенок, в том снегу "купается"!
Ловит ртом снежинки - он их не боится -
Носится за ними, в общем, веселится!"

Тронул кот ещё разок снег своею лапкой,
Побежал за другом вслед быстро, без оглядки!
Хвост трубой,- бежит по снегу очень осторожно :
Как же холодно зимой - простудиться можно!

Пробежался, а потом - быстро к батарее!
Друг остался во дворе - его шуба греет!!!

            29.11.2018г.   Н.П.

    Первая встреча нашего котёнка и щенка со снегом.