Пустота

Алексей Владимирович Поляков
От боли духовных ран
растаяла суета
собой обнажив храм
к пределам пришла судьба
на почве остывших лет
ступени из пустоты
горит бесконечный свет
где каждый хранил мечты

под тенью забытых вер
застывший на вечно план
стихии в нём все пути
и смерть как земная грань
бери если сможешь понять
в нём суть всех живых существ
ты всё обретёшь в себе
на склоне ушедших лет.

Оставь на земле шанс
он временем будет храним
реальность стирает нас
и краски не возвратим
пусть вечно идёт дождь
он смоет всю кровь с души

твой дух ледяная ночь
а тело поток тиши
я встретил Христа во сне
с ним рядом стоял Аллах
и Будда сидел в тишине
не тронул всех их прах
миры их щадят века
сознание чтит закон
здесь каждый найдёт себя
и истинный вечный Дом.