Дожди не часты в октябре...

Владимир Иксанов
Дожди не часты в октябре
в Италии.
Патера: нимфы в серебре -
застыли талии.
В час пик апостолы бредут
под своды Ватикана.
Туристы пряники жуют,
поднялись рано.
Грустит водитель...
За стеклом
реклама Рима.
И пролетает над орлом
полоска дыма.
Закрыт для ангелов собор,
разрушен Форум.
И мнится варвара топор
немым укором.
Вдаль нескончаемый поток
окину взглядом
от Колизея на восток
идущих  рядом...