Ты была королевой печали...

Андрей Чекмарев
*
Ты была королевой печали.
Никому не сравниться с тобой.
Как с тобой полюбить мы мечтали
самой первой и долгой весной.

Как с тобой целовались в сирени.
И дышали травой словно шёлк.
От любви той остались лишь тени.
Соловей под лунною умолк.

А ведь было, что он заливался
песней дивной в кустах за рекой.
И тогда я с тобой обнимался.
Нежно трогал за плечи рукой.

Только видел, как слёзы дрожали
у тебя на ресницах тогда.
Ты была королевой печали.
Я такой не найду никогда...
*